:::

規劃機制與實施

:::

規劃機制

 

全人教育課程設計理念

       通識教育104學年度入學新生起採「基本知能課程」、「通識核心課程」設計二大類。為加強各學門之間的互動和溝通,本校設置通識教育委員會,由學術副校長擔任主任委員、教務長擔任副主任委員、通識與核心課程中心主任擔任執行秘書,定期召開通識教育委員會會議、通識教育課程委員會會議、通識教育行政委員會會議,協助推動各項通識教育課程規劃與實施。在17學門課程的規劃與教師的聘任上,「藝術欣賞與創作」、「社會分析」及「哲學與宗教」等3學門,由通識與核心課程中心負責。其餘14學門課程的規劃與教師的聘任,則分別由其他相關系所負責。
      「基本知能課程」必修13學分。「通識核心課程」18學分中,必修12學分須就人文、社會、科學每一領域各選2學門修課,剩餘6學分可任意選修,但每一學門限制最多只能修習2科不同課程共修習31學分
    
通識教育106學年度入學新生起異動,「基本知能課程」必修12學分、「通識核心課程」14學分,共修26學分(詳通識教育架構圖)。

活動剪影

音樂會美術專用教室戰爭衝擊下的音樂1126音樂季團照31126音樂季2
閱讀更多
cron web_use_log